《骑狼女孩》读后感400字
“当心中充满爱和希望时,每个人都会义无反顾地前行”。这是《骑狼女孩》中一句经典的话语。每次打开这本书,我都会为菲奥的勇敢感动得热泪盈眶。
菲奥的妈妈被暴虐而专横的将军带走,她们的家园被烧毁。失去家园和亲人的菲奥与朋友伊利亚骑在狼背上,勇敢地出发了。她要救回妈妈,要让生活回归到原来的样子。当暴风雪来袭时,当士兵围堵时,当一匹狼因为保护她而死亡时,她都害怕得要命。但当她看到伊利亚因为冻得嘴唇发紫却一声不吭,看到狼群从不后退,她又咬紧牙关,向前方飞奔而去。她知道妈妈在等她,妈妈会为她这么勇敢而感到骄傲的。
合上书,我不禁想到了在我每次上兴趣班的时候,妈妈每天除了要正常上班,还要顶着烈日酷暑和严冬腊寒奔走在各个培训机构,如:舞蹈学校、钢琴、新东方英语、奥数等每个上课地点来回奔波。而我每次碰到一点困难,受到一点挫折时,就轻言放弃,而且还经常流泪。从未替妈妈分担点什么。还经常抱怨跳舞太累,弹琴弹到手痛,数学题太难……。
现在回想一下,和菲奥相比我实在是太渺小了。每次当我拉丁课累得跳不动时,当弹琴时双手累得很痛时,当做作业或考试碰到难解的数学题时,我都会想起菲奥骑着狼穿越茫茫雪原的情景,想到勇敢的菲奥,用爱和希望战胜了所有恐惧,最终学会了像狼那样勇敢,收获了珍贵的成长。我要感谢《骑狼女孩》,感谢菲奥,给了我勇敢的力量。