《刘胡兰传》读后感400字
寒假期间,我读了《刘胡兰传》这本书。读完后,我受益匪浅。
《刘胡兰传》这本书是现代著名作家马峰写的。这本书记录了刘胡兰成长中的种种事件:她从小就帮助村里的党员放哨,到了读书的年纪,她又参加了妇救会,渐渐成了候补党员。令人遗憾的是:刘胡兰17岁就因为抗日牺牲了。
刘胡兰的奶奶受到当时封建社会的影响,她一直反对刘胡兰上学、参加抗日工作。但是刘胡兰不放弃任何学习的机会。她好学上进,不断提升自己;她十分勇敢,面对敌人砍头的威胁也不泄露党的任何信息……
读了这本书,我十分惭愧。就拿“勇敢”来说吧,我与刘胡兰真是相距甚远啊!
记得有一次,爸爸妈妈给我报的晚辅导放学晚了,走出来的时候天已经黑了。我一个人走在马路上,东张西望,心里仿佛有无数只小兔子不停地跳动。一瞬间,仿佛所有的路人都成了坏人。
现在想想,真是羞红了脸。刘胡兰面对生死的决判都没有一点畏缩,可我只是走一次夜路,就害怕得不行。
“英姿飒爽气轩昂,立地顶天溢耿光。北斗七星同不没,春秋十六寿无疆。九州万国佳儿女,海角天涯献瓣香。何幸驱车来文水,虔诚扫墓更升堂。”“生的伟大,死的光荣。”千言万语都形容不了刘胡兰对共产党的奉献。她值得我们敬佩!
为刘胡兰烈士致敬!