《英雄刘胡兰》读后感400字
当我读了《英雄刘胡兰》这篇爱国故事时,我十分震撼。最感人的情节的是刘胡兰之死,刘胡兰在敌人的威逼利诱下,也没有说出共产党的下落。
当刘胡兰被捕时,她毫不惧怕,从容地躺在铡刀下,她在生和死之间选择了死,如果当时她选择了生,她一定过得无忧无虑、安闲自在,可她没有。她为了党和人民的利益,把自己的宝贵生命献给了祖国。她只比我们大几岁,就有如此巨大的勇气。
读完这个故事我知道了,我们现在的生活来之不易,是刘胡兰等革命烈士用热血用生命换来的。他们拥有许多优秀的品质,我们要学习他们。我深有愧疚。在生活中,我们打针、喝药,就哇哇大哭,就要买吃的,买玩具。在学习中,我们有优美的环境,宽阔的教室,可也不知好好学习。我们有美好的学习环境,没有硝烟,没有战争,生活更加富裕了,但是我们却不知珍惜。
我们要好好学习,天天向上,长大后成为一个有用的人,为祖国效力。让我们共同建设祖国美好的明天。