疯狂血顶儿读后感400字
今年暑假妈妈从新华书店为我买了一本好书《疯狂血顶儿》,这对于我这个“小书虫”来讲,简直如获至宝,拿到书我就如饥似渴的读起来。书中的主人公血顶儿那种敢与黑母狼作斗争的勇气令我感到震惊,同时也让我感到非常痛心。
书中血顶儿既想为母亲猴戏报仇,也想挽回羊族在狼族的声誉,所以血顶儿对黑母狼发出了挑战。血顶儿杀死了黑母狼的三只小狼崽,却给盘羊群带来了灾难。
读完这本书,我对血顶儿这种为母亲报仇甘愿冒死的精神而骄傲。可是刚读这本书时,我和其他的盘羊一样也认为血顶儿的这种做法“疯了”。因为谁都知道狼是羊的天敌,羊再厉害也斗不过狼呀!可是血顶儿靠着为母报仇的信念,完成了不可能实现的计划,此时我又为血顶儿的勇气和执著而惊叹。故事的结局让我若有所失,我在为血顶儿的离去流泪时,不禁想,动物世界是多么残忍呀,我对动物世界的血腥生活感到痛心,我为自己生活在和平年代感到幸福。