笑猫日记之绿狗山庄的读后感400字
最近我读了一本书,书名是《笑猫日记之绿狗山庄》。
这本书主要讲了一位艺术家,因为偏爱绿色,所以不牺代价捕捉狗狗,并把它们染成了绿色,最终在笑猫的帮助下,狗狗们逃了出来,重获自由。
可是,我却陷入沉思,这世界必须要按着某些人的意愿来改变吗?
在生活中,一些有钱人,自认为钱是万能的,看这家酒店不顺眼,拆了;看这家影院不顺眼,改了。诸如此类。
又比如:有些人打着为“科技化”的旗号,将湿地改建成良田、高楼,可是在湿地里栖息的动物们却失去自己的家园。这些人看似为了大家,却让动物流离失所,到处流浪,他们本想改变居住环境,却适得其反,这就是盲目改变的后果。
这样的事例很多很多……
对于“艺术家”的行为——将一切染成绿色,我持有反对意见。这世界不美吗?红色的花,蓝色的水,白色的云,这都是美丽的颜色,绿色固然美丽,可当太阳也是绿的,你会觉得美吗?
所以,请大家不要以一己之愿去盲目的改变原有事物的本质, 否则就会适得其反。