暑假,我读了一本叫《女巫》的书,它好看极了。作者是英国罗多德·达尔,我喜欢读他写的书。
故事讲述了一个被变成了老鼠的小男孩怎样在姥姥的帮助下消灭了英国所有的女巫的。故事中的‘我’是一个小男孩,和姥姥到海滨玩,却被正在开年会的女巫们和女巫大王用变老鼠药变成了老鼠。一同被变成老鼠的还有一个叫布鲁诺·詹金斯的男孩。但‘我’并不害怕,反而偷到了女巫大王的变鼠药,将八十五个女巫消灭在了餐桌上。我最讨厌布鲁诺,他是个从来都不停口的人,正如‘我’姥姥所说:“你是个多么不讨人喜欢的孩子。”他的爸妈更笨,甚至说:“我不要老鼠做孩子。”看来他已把布鲁诺和老鼠搞混了。女巫大王无非是强大的,可她却败在了自己的发明上,这便是多行不义必自毙!
这个故事新奇、有趣,改变了人们对童话中女巫的形象,告诉我们女巫不再是骑着扫帚,而是像正常人一样混杂在人群中,所以,你时刻要小心喽!整个故事节奏欢快无比,最好笑的要数女巫开年会的那几章了。特别是女巫大王的慢性变鼠药编的歌:打到孩子!骗他们上钩!油炸他们的皮,煮他们的骨头!摇憾他们,压扁他们,砸烂他们,捣烂他们!揍死他们,打死他们……哈哈!够搞笑吧!
我真喜欢这本书!