孩子们的秘密乐园读后感450字
我最喜欢看《笑猫日记》系列,每当闲暇时我就会拿起它们细细品读。
《孩子们的秘密乐园》是其中的一本 ,当我看完这本书后,我愤怒了、感动了、哭泣了。因为杨红樱阿姨写的就是现实生活中的点点滴滴。
这本书杨红樱阿姨仍然用主人公——“笑猫”的口吻为我们讲述了一个充满童趣的故事:春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来。可是,马戏团里没有可爱的动物明星,没有惊险的空中飞人……连最可爱的西瓜小丑也不能登台,为什么?因为自以为是的大人演员们一味追求“高雅艺术”,认为唱歌、跳舞才能在舞台上表演,而小丑的表演则是低级、老土的。
“笑猫”在书中一直强调“童年”和“童心”的重要性。童年是人生中最美丽的、最真实的阶段,它虽是幼稚的,却也是可爱的、纯洁无暇的。大人们往往忽略孩子们的想法,总是逼我们学这学那,完全没有考虑我们的感受,还会被一些所谓的专家花言巧语蒙蔽。在书中,所有孩子们喜欢的东西、节目……都被拒之门外,同时剥夺了孩子们享受快乐的权利。
童年是孩子们的守护者,不是大人们的,是不能被剥夺的。书中的“楠木林”就是孩子们要寻找的秘密乐园,享受快乐童年的地方。
我真心希望大人们不要像书中那样,剥夺我们的快乐和美好的时光。我呼吁所有大人们都来读一读杨红樱阿姨的书,她真切地说出了我们的心里话,她真是温暖童心的“心灵鸡汤”啊!