《50年的坚守》读后感400字
读了这篇《50年的坚守》后,让我深深地感受到一个名叫查尔斯舒尔茨的小男孩,在倍感凄惨的时候,他都没有放弃,在所有人的眼中,他是一个失败者和一无所成者,在受挫折之后并没有退缩,而是自我安慰,最后成为风行了世界长达50年的史努比永远的父亲、大名鼎鼎的“花生漫画”的作者。
生活中,我们常常感到自己的平凡与庸常,大街上整天穿梭着成百上千的人,商场里也终日是熙熙攘攘的人流,可没有人会关注你,你也不会去关注别人。每个人都是这样,有时候会觉得自己平凡渺小,有时候又会觉得自己不同寻常,甚至独一无二。其实查尔斯舒尔茨也是这样,他和大多数人唯一的不同在于他用50年的时间坚守了自己的那份天赋。
大家知道像查尔斯这样的人有哪些吗?那就让我告诉大家一个吧!现代著名书画家齐白石,在他数十年的艺术生涯中,始终没有停止过挥毫作画。他的画室里,挂着他用以自勉的条幅:“不教一日闲过。”就是到了晚年,也仍然坚持每天作画三幅。正因为白石老人持之以恒地创作,他的技艺才达到炉火纯青的境界……你看,所有成就事业的人在前进的道路上,不都是靠着这种坚持不懈的精神,最终取得成功的吗?我们知道,雨水是以很快的速度从高空落下来的,他的力量肯定比安徽广德太极洞内的水滴大得多,但是他却不能把石块滴穿,这是什么原因呢?因为它没有专一的目标,也不能坚持不懈。
我们一定要铭记:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。