《复仇的雪狼》读后感400字
《复仇的雪狼》读后感
平时我很喜欢小狗,我觉得小狗很可爱,能看家能吃剩饭,还能对我摇摇尾巴。但是我觉得狼很可怕,很凶残。虽然我没见过狼,但是只要听到狼这个字我就很害怕。
直到看了这本书,我才知道狼并不是一味的凶残,它是一种很有感情的动物。和人类一样,狼也有喜怒哀乐,也有亲情。当两只小雪狼被猎人猎杀后,老雪狼发誓要为孩子们复仇。终于它大仇得报,它自己也非常衰老了。雪狼报了仇,却也制造了新的仇恨,少年猎人开始了为父亲报仇的征程。
当少年猎人最终遇到年老的雪狼,是结束仇恨还是遗忘过去?我敬佩少年猎人的抉择,经历了那么久的仇恨的折磨,他选择了放下。这不仅仅是放下仇怨,也是回归自然的和谐。人和动物都是自然的一部分,都是平等的生命。人类可以依靠先进的武器装备,彻底征服所有的动物,那样的话人类就彻底孤独了。人类归根到底还是自然的一部分,我们需要伙伴,共同维护美好的地球家园。
习近平爷爷说过,绿水青山就是金山银山。我们一定要爱护自然环境,保护生态和野生动植物,为建设美丽地球家园做出自己的努力。