《复仇的雪狼》读后感400字
我看了一本书,名叫:《复仇的雪狼》。
为什么雪狼要报仇?原来是凶狠、可怕、狠心的猎人,还有可恶的猎狗,偷了母狼的两个宝宝,它肝肠寸断,决心要报仇,想:只要我还有一口气,就不会从这原野上消失,猎人,猎狗,你们来吧,你们放马过来吧!我不怕,我想:“这匹母狼做的好”,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。我以后也要这么做,不怕事,也不招惹事。
母狼开始报仇了。一天阿爸在森林里东倒西歪的边走边唱,原来他灌醉了,母狼趁机猛扑过去,一口咬死了阿爸,后来少年,知道了真相,哭着喊着要为阿爸报仇,他拿着枪、小刀、就出发了,他翻过九十九座高山,跨过九十九条大河,千辛万苦才找到了母狼,他咬牙切齿地说:“今天就是你的末日”。说着就用枪砸死了母狼,少年的复仇之火把母狼一家四口的生命全部夺走。
读了这篇文章,让我更加深刻的感受到了母爱的伟大。每天上学前妈妈都会殷切的叮嘱我,东西带齐了没有啊?要下雨了,她又担心地问,有没有带雨伞啊?晚上放学回到家,她总会耐心的辅导我写作业。有一次,我后脑勺里面长了一个大肿块,妈妈担心得整夜睡不着觉,她恨不得那个大肿块就长在她的头上!妈妈的爱时刻伴随在我身边,滋润着我,保护着我。同样都是母亲,雪狼对孩子的爱和妈妈对我的爱,都是发自内心的,真诚无私的。“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归”,真希望人类以后不要猎杀任何动物,因为枪口下的生灵也是母亲,也有爱!