《神秘的日落山》读后感400字
因为疫情,我被“强行”关在了家中,我看到了一本关于“墨守成规”者与“敢于突破”者的书,它令我颇有感触。
它叫《神秘的日落山》,是美国卡罗尔·肯德尔著作的。主要讲了一个这样的故事:附近的日落山出现了火光,古板的米尼平人避之不谈,而他们中有五个与众不同而被逐出,他们发现了日落山的秘密,帮助了米尼平人家族铲除了祸害,做回自己,最后受人欢迎。
这五个米尼平人分别是:善良害羞的糖果师玛戈斯,勇敢睿智的沃尔特伯爵,爱作韵诗的迦米,热爱画画的柯利 格林和直言不讳的敏吉。他们中玛戈斯说的一句话令我记忆犹新:“我们内心的颜色是不一样的……可是我们应当记住,在我们的内心深处有一点点闪烁不定的亮光。”是的,每个人的内心是不一样的,可是我们不一定要“模仿”别人,自己就是自己,何必一定要和别人一模一样呢?
我很佩服这些坚守真实自己和坚持自己想法的人,他们大众统一且与自己不同的想法下,做自己,保持自我尊严,敢于打破常规。生活中,我在回答问题时,一开始是坚持想法,当大多数人的回答与我不同时,我便不敢发表意见,选择了与其他人一样的回答,但看到正确答案后,我后悔莫及,要是我坚持了自己的想法该多好。可是时间是不可倒退的,既然选择了,就要对自己的选择负责。
看完这本书,我要像书中的那五个与众不同的米尼平人一样,学习他们的坚持不懈、敢于创新、不断探索的精神,做真实的自己。