《和夏天的约会》读后感400字
夏,是五颜六色的;夏,是活力四射的;夏,更是我最欢喜的。就如同作者的这本《和夏天的约会》一书中所写:“它将牵动你的思绪,随同声声甜美的祝福,叮叮当当地,走进开满杜鹃的山坡去催开心头的春花…”
每年被风吹过的夏天中,都有我和她约会的身影:西湖断桥堤旁,湛蓝的天空,荷塘盛满了金子般的阳光。夏姑娘牵着我的手,我们漫步在荷花池边。那满池的翠如玉盘似的荷叶,朵朵似纯洁少女般的荷花苞,随夏风摇曳舞动,似乎在与我对话:“嗨,新朋友,你好吗?”俯身,嗅着她的芬芳,听着她的低吟,看着她的舞姿…让我深深陶醉,让我心生暖意…
不知何时,她也和我一样,从一棵小树苗,已然茁壮成长为让人留恋且羡慕的样子。我们都努力伸展出自己的根和枝叶,为的只是想要触摸到头顶最美的那片云。可这一路上有数不清的荆棘和坎坷。要过关,需要的则是满满的勇气和长久的毅力。她可以用寥寥数云和徐徐微风来成为靠近人们的本领;而我则必须博览群书,读万卷书 行万里路来武装充实自己。或许我们偶尔都会有些莫名的烦恼,但请我们不要埋怨,请互相勉励,互相加油吧!只有这样,在我们长大成人那天,才有可能再一次无拘无束的大笑,且肆无忌惮地歌唱…
这个夏天,你和她约会了吗?