中外名人成才故事读后感400字
今天我读了一本叫做《中外名人成才故事》的书,深深地被故事中的主人公吸引住了!他们有名传千古的诗仙李白,有举世闻名的科学家爱因斯坦,有画坛上旷世奇才的贝多芬,有妙手回春的神医华佗,有身残志坚的楷模海伦--凯勒......他们意志坚决,勤奋刻苦,克服了各种困难,最终踏上成功之路,为人类做出了杰出的贡献。
海伦凯勒是我最佩服的一个。她一岁半因病丧失了视觉和听力。从此,可怜的海伦只能生活在黑暗和寂静中。这对一般人来说,是不可想,不可忍受的痛苦。然而海伦并没有向命运屈服。在老师的教育和帮助下,她战胜了病残,学会了讲话,用手指“听话”并掌握了五中文字,二十四岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学,以后她把毕生精力投到为世界盲人,聋哑人的慈善事业中,受到许多国家和人民的赞扬和嘉奖。看到这里,我的眼睛湿润了,海伦不屈不挠的一生,不正是我们应该学习的吗?
读完这本书,我深刻认识到这些名人之所以能成功,是他们具有一种超越凡人的毅力和永不停止的奋斗精神。他们这种精神令我感动和震撼。我想,如果我能像他们一样努力,克服前进中是任何困难,我也会为人类做出应有的贡献。