时光旅行记读后感450字
时间的意义
—读《时光旅行记》有感
暑假里,我读了许多书,《时光旅行记》是我最喜欢的。它主要讲了时间精灵上一秒和下一秒离开时间王国到时光街寻找主人的故事。
因为没能完成使命,它们想要改变,让自己变得很有意义,成为永恒的时间。就像我们一样,每个人都希望自己的人生可以像珠宝一样闪闪发光,绚丽多彩。
在它们努力的过程中,遇到了许多困难。在调皮的上一秒被日历君抓走后,勇敢、机智的下一秒不顾危险帮助同伴顺利逃脱。让我感受到了它们之间深厚的友谊和团结一心的力量。这也让我想到了,每次我有困难的时候,我的姐姐弟弟都会第一时间过来帮助我。
在知道帮助小主人可能会遇到的危险时,它们不顾自身安危,义无反顾的启动了“时光机”,最终顺利的完成使命,成为了永恒的、有意义的时间。记得上次爬山的时候我实在是没力气了,差点倒滑下去,在危急关头是弟弟一把抓住了我,最终我们一起爬到了山顶,看到了美丽的风景
在文章的后记中有许多让我印象深刻的知识,它告诉我们做事要稳稳当当,还告诉我们许多非常实用的生活小技巧。我们可以在散步的时候回忆每天的重要事情,也可以等待车子的时候复习功课。我还知道妈妈每天早晨,都会在等待烧水或者煮饭的时候,帮我和弟弟完成洗漱。读完这本书后我一定要更加珍惜时间,要在生活中积累经验,利用碎片的时间提高自己的效率,去掌握时间。
《时光旅行记》真是一本很好的书,两个可爱的时间精灵让我们明白了许多道理。它们之间的深厚友谊,互相团结的精神,还有不惧危险的无私奉献,深深的温暖和感动了我。小朋友们,你们有机会一定也要来读一读哦!