时光旅行记读后感450字
做时间的朋友——《时光旅行记》读后感
暑假里,爸爸给我买了几本课外读物。其中有一本《时光旅行记》,卡通的封面、精美的插图,一下子就吸引了我的注意。
故事说的是时间国偷跑出了两个小精灵,一个是慢性子“上一秒”,一个是急性子“下一秒”。它们必须在84600秒里找到主人李先生,并且给他带去快乐和幸福。如果不能完成任务,它俩就会被当做“无用的时间”丢进“时间废品站”。“一刻时间都不愿浪费”的理发师、“时间就是金钱”的银行经理、“时间就是奇迹”的魔术师、“时间就是效率”的设计师......都不是它们的主人,最后它俩遇到了一个忧伤的小男孩皮小贝,关键时刻它俩巧用魔法帮助主人找到了丢失好久的快乐和幸福,最终使自己成为了永恒的时间。
看了这个故事,我恍然大悟,感觉时间真是一个小精灵。以前在写作业、读书时“上一秒”还过得不紧不慢,感觉时间有的是;可“下一秒”转眼过去,时间就走的无影无踪,再一愣神时间就只剩下些记忆在脑子里了。在童话故事里时间最后都变成了永恒,闪烁着五彩斑斓的颜色;而在现实世界里,时间可是一去不复返的,难怪有人说:“时间就是生命”、“一寸光阴一寸金”......
小朋友们,我们可不能浪费生命啊!我们应该学会合理使用时间,与时间做朋友。每天提前预习好课文、生字,合理分配、计划好时间,让我们自己的时间精灵都能够延长生命。还要提高读书、写字效率,这样能帮我们挤出更多游戏的时间呢。
爸爸说:华罗庚爷爷有个著名的统筹法理论,就是帮助我们合理规划时间的。嗨,我得抓紧去考考小度去,学会了我就有更多时间去玩啦!