《精灵鼠小弟》读后感450字
哇!精灵鼠小弟,我还以为是什么东西!原来就是和老鼠大小差不多,两英寸左右高,长着老鼠的鼻子、老鼠的尾巴、老鼠的八字须,体重只有三分之一盎司,体温是华氏98.6度,是美国纽约弗雷德里克·利特尔先生的第二个儿子。
因为他实在是太小了,所以利特尔太太给他做了洋娃娃大小的床、牙刷、钱币。同时也给家庭带来了很多问题。他的哥哥乔治每一次想帮他,利特尔先生总是说:“走开,一边去。” 过了很长时间,才想起要给他起一个名字。他的哥哥乔治倒是挺来劲,乔治想了想说:“不如就叫斯图尔特·利特尔。” 利特先生说:“就这样啦,就叫斯图尔特·利特尔。” 乔治终于威风了一次。他高兴的不得了,不久,斯图尔特·利特尔认识了一只小鸟叫玛加洛,一天,斯图尔特·利特尔不见了,是那只小鸟把他救回去了,最后小鸟走了。斯图尔特·利特尔一直向北走,去寻找小鸟,玛加洛。路中遇到很多问题,他都没有放弃,是什么让他不放弃呢?一直向北走,真的正确吗?
这个故事讲述了小老鼠斯图尔特·利特尔的生活。他聪明,勇敢,机灵,遇到困难勇往直前,永不放弃的精神值得我们学习。你们要是觉得,好玩就也来读一读。美国,E·B·怀特的《精灵鼠小弟》吧!