《阿笨猫》读后感400字
今天,我读了一本让我爱不释手的好书,它的名字叫《阿笨猫》。这本书之所以让我爱不释手,是因为这本书里有一段讲到了阿笨猫和机器小乌龟的故事,这个故事让我印象十分深刻。
有天阿笨猫的小店隆重开业了,外星人巴拉巴知道阿笨猫的小店开业的消息后,特地给阿笨猫送来了许多精心挑选的礼物,比如助长牙签、魔水等,阿笨猫看到外星人送来的礼物十分高兴,如果至宝一般的感谢巴拉巴。在这些礼物中,我最喜欢的就是机器小乌龟了。
这只机器小乌龟十分可爱,它绿绿的龟壳白白的肚皮,电源开关一按,还能一遍伸长脖子,一遍划动着四条小腿,仿佛一直活灵活现的真乌龟。可没想到机器小乌龟有个令人大跌眼镜的坏习惯,那就是一到了晚上就非缠着主人给它讲故事,不然它就会对着撒尿。就这样过了几天,阿笨猫是在忍不住阿笨猫的摧残,他叫来了外星人巴拉巴,请求他把机器小乌龟带走。可巴拉巴怎么都不肯,我估计他也是被机器小乌龟摧残过的人,现在好不容易才把它送走。最后,阿笨猫答应支付机器小乌龟的陪同费,巴拉巴才勉强同意把机器小乌龟带走了。
因为这个故事不仅仅是情节很好笑,而他也给我们带来一定的生活哲理。那就是我们不管做什么事,都要为自己当初决定的结果负责。所以我喜欢这本书,以后还会继续阅读这类书籍,不断提升自己对生活的认识。