牧羊犬阿甲读后感450字
这段时间,我迷恋上了爸爸送给我的《牧羊犬阿甲》这本书。最让我印象深刻的是书中《红弟一生的七次冒险》这个小故事。这个故事讲述的是一只名叫红弟的白天鹅,因为出壳迟,身体又弱小,所以受尽了其他动物的嘲笑和欺凌。但是它并没有屈服,勇于抗争,在一次次的危境中拯救了群体和领地,挽回了自己的尊严,更得到了大家的尊重!可惜,在最后一次冒险中,红弟为了救天鹅群,与虎斑游蛇同归于尽,为生命画上了一个圆满的句号。
故事读完了,我也陷入了深深的思考中:红弟的每一次冒险都是一次勇敢的尝试,红弟的身上有胆量、担当、拼搏、坚持不懈、勇往直前……在生活中,我们也需要这种永不言败的精神。就拿我来说吧,我曾经羡慕广场上那些像风一样飞过的滑板少年,梦想着自己也能自由操控滑板、拥有箭一般的速度。于是,我就央求着爸爸带我去学滑板。终于如我所愿,有一天爸爸带我来到广场上学习滑板,可我每滑一次都会摔倒。我有点不耐烦了,心里打起了退堂鼓,便说:“哼,滑板真不好玩,一点意思都没有,不滑了,回家吧!”这时我看到爸爸脸上露出了失望的表情。
回到家,爸爸语重心长地对我说:“滑板是你自己要学的,你怎么能这么轻易就放弃了呢?”回到房间后,我脑海中浮现出了红弟:它不过是一只小天鹅,却在那么多困难面前都不放弃,我遇到这么一点小挫折难道就放弃了么?第二天,我对爸爸说:“爸爸,走,咱们再去学滑板去吧!”爸爸笑着竖起大拇指对我说:“对嘛,遇到困难不放弃,才是我的好儿子啊!”
后来我迎难而上,不断克服困难,经过一次次摔倒,一次次爬起来后,我终于学会了滑板。我开心极了,伴随着阵阵欢呼声,我一会转弯,一会下坡……
通过这件事情以后,我更加明白了,做任何事情不论大小,都要有一份坚持不懈的恒心,面对困难永不低头!很感谢爸爸把这本书送到了我身边, 让我认识了红弟,也让我明白了坚持不懈、勇往直前的意义。我坚信:在生活中不论遇到多大的困难,只要永不言败,就一定会成功!