萤火虫找朋友读后感400字
故事中的萤火虫很羡慕别人有很多朋友,而他却一个朋友都没有。于是,他就提着小灯笼去找朋友。
萤火虫找呀找,找到了小蚂蚱。他连忙迎上去,说:"小蚂蚱,你愿意和我做朋友吗?“小蚂蚱乐意的答应了。可是,小蚂蚱的弟弟丢了,他急着要去找弟弟。由于天黑看不清路,他想让萤火虫帮忙照路,一起去找弟弟。萤火虫嫌麻烦就飞走了。小蚂蚱叹了口气:哎!
萤火虫飞呀飞,找呀找,又找到了小蚂蚁。他连忙迎上去,说”小蚂蚁,你愿意和我做朋友吗?“小蚂蚁也很乐意的答应了。可是,小蚂蚁正在忙着搬东西回家呢,由于天太黑,看不清路,小蚂蚁迷路了。他想让萤火虫给他照路。萤火虫很不乐意的又飞走了。小蚂蚁摇了摇头:哎!
萤火虫飞呀飞,找呀找,到最后一个朋友都没有找到。
读完故事,我从中明白了一个道理:朋友之间应该相互理解,相互帮忙。而萤火虫只想从别人那里得到快乐,却不愿意付出,当然没有人愿意和他做朋友。
我们小朋友们在学习生活中,应该和同学朋友之间要友好相处,互相帮忙,互相尊重。不能像萤火虫那样,看见朋友遇到问题和困难的时候就退缩。我们应该要主动上前帮忙,要团结友爱,只有这样,我们才会得到许多的朋友。