一千零一个问号读后感400字
和风细雨 怎会成长?
成长路上满是风雨,和风细雨的成长不叫成长,温室里的花朵更易凋谢。
郁雨君姐姐的《一千零一个问号》陪伴了我整个暑假。这本书记载了辫子姐姐与小读者的几十封书信往来,解答小读者们成长路上的一千零一个问号。书中的一封封来信,道出了我的心声,小朋友们的烦恼我感同身受,辫子姐姐的回答温暖了他们,也照亮了我前行的路。
既为成长,怎会一帆风顺?然而成长路上的我们,遇到困难的第一反应,往往是逃避。害怕失败,人之常情,可如果因为害怕失败就放弃尝试,岂不可惜?今年我上四年级了,刚刚经历了分班,新的班级,新的同学,新的老师,这一切都让我很不适应。我害怕在陌生人面前发言,我害怕在老师面前表现自己,我害怕因为说错话被人嘲笑,于是我一言不发。眼看着同学们在讲台上竞选班干部,我心乱如麻。我多想当班长啊,我也知道自己有能力当好班长,可这么多人,万一竞选不上不是很丢脸?千钧一发之际,脑海中出现了辫子姐姐说过的她童年时胖胖的过往,顿时,我浑身充满了力量。是啊,路平路陡,走过才知道,脚都没迈出去,怕什么呢?那一天,我突破了自己,也收获了成长。
成长的路上布满荆棘,可若心中有光,脚下生风,哪有踏不平的路!小朋友们,别怕困难,别怕失望,努力向前奔跑吧!哪怕前方狂风暴雨,遍地荆棘。拼搏过的人生不留遗憾,狂风骤雨,方为成长。