老人与海读后感400字
一个简单的故事,一位平凡的老人,一条普通的大马丁鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历!
《老人与海》讲述了一位名叫圣地亚哥的老渔夫,在连续84天没有捕到鱼的情况下遇到了一条巨大的大马丁鱼。经过三天三夜的较量最终杀死了那条大马丁鱼!可是途中,却遭遇到鲨鱼的袭击,当他回到港口的时候,大马丁鱼只剩下了鱼头鱼尾和光秃秃的脊背!
老人失败了,但他从未气馁!他的信念和希望始终未破灭。俗话说:“不以成败论英雄”。他那坚强的意志,勇敢的精神不比英雄的行为逊色,也值得我们每一个人尊敬!
生活中,我们学生经常会因考试失败而失落,对自己失去信心,也可能会因为朋友的背弃而自暴自弃,但是,自从读了老人与海后,想想老渔夫,再想想自己就觉得碰到的问题根本算不了什么!同学们,人生中谁都会经历失败过,最重要的是在失败后能重新勇敢的站起来,积极的去面对去寻找失败的原因,并努力改正。
人生本来就是一种无止境的追求,它的道路漫长,艰难,而且充满坎坷,但只要勇敢顽强地以一颗充满自信的心去迎接挑战,你将永远是一个真正的胜利者!