时光旅行记读后感400字
书是打开知识的大门,它可以开阔我们的视野,丰富我们的生活,更能陶冶我们的情操。暑假里,爸爸给我买了几本课外读物,其中有一本《时光旅行记》卡通的封面、精美的插图,却一下子吸引我的注意。
这本书里讲述了时光国的两个小精灵,慢性子“上一秒”和急性子“下一秒”为了变成永恒的时间而来到时光街寻找从未谋面的主人——李先生的故事。他们先找到理发店的李先生,然后找到银行经理的李先生,接着找到魔术师的李先生,再找到设计师的李先生,可是都不是他们要找的主人,但是却亲眼看见了他们每一个人都非常珍惜时间,出色的完成了自己的工作。最后找到了忧伤的小男孩,“上一秒”和“下一秒”为了解开小男孩和妈妈之间的隔阂,为了小男孩不再忧伤,他们选择了利用时光机回到过去,却因此失去了回到时光通道的机会,可是他们的举动却感动了时间精灵,获得了时间国最高的奖励——和自己的主人永远生活在一起。
这本书不仅让我懂得,人生中的每一分每一秒都是无比珍贵的,时间一直都在陪伴着我们,监督着我们,指引着我们;同时也让我感慨人生如同小溪一般,会遇到不同的困难与艰辛,如果没有了困难,一路畅通,那样的人生也就没有了意义。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们从现在开始认识时间,珍惜时间,做时间的主人吧!