小王子读后感450字
《小王子》读后感
在暑假里我读了《小王子》这本书,我被它深深地打动了,长时间地沉浸在小王子的世界里。
这个故事的主人公写了“我”因飞机出了故障,停在了大沙漠里,这让“我”遇到了小王子,故事一开始就很有趣地开场,讲述了小王子从B612号小行星来,他去了很多小行星,最后因为追求人生的真谛而在地球上消失了。
我想每个人心中都有最重要的事,而且每个人最重要的事各不相同,小王子认为照顾他的花是最重要的事,国王觉得掌控宇宙是最重要的事,爱慕虚荣的人想要有许多崇拜者,追忆过去的酒鬼需要成天喝酒解闷,专心数星星的商人、埋头于书本的地理学家、点灯人都在干着自己认为最重要的事,但是他们好像没有弄懂自己真正想要什么。让我们看来觉得他们做的事情很可笑,其实细想起来我们在生活中也会出现像他们一样的问题,也会犯一样的毛病。是后小王子驯美的狐田白己的传息教生诉了小王子本质的东西是用眼睛看不见的,要用心去体会。
我很喜欢小王子,因为他那么纯真、善良、敏感。他为了追求生活的真善美,不顾牺牲自己的生命。他细心地关爱他的玫瑰花,让我们记起生活中的责任,他的故事讲述了人生的哲理,告诉我们:要忠诚地对待自己最爱的东西,获得幸福是要付出代价的。书中折射了当今社会存在的种种社会现象,有的为了生计贪婪,虚荣,也有人遇事情胆小无能,更有人在权力中迷失自我。“只有心灵才能洞察一切最重要的东西,用眼睛是看不见的。”
最后,希望我们每个人都能像小王子一样乐观纯真,时刻保持着一颗童心去面对生活。当我看到小王子与他的那朵玫瑰对话时,心里不禁抽动了一下,我猛然间想起了我的那颗小葡萄树,再次见到葡萄树时他已经完全枯萎了,当时我后悔不已,为什么自己认定的事情,没有坚持把它做下
去,恨自己为什么因为别的事情就没有把最初的想法去做完 现在我明白了,对待生命总要有敬畏,即便是 一花一草,我确定以后自己也会对他们从一而终的负责,这是我的内心的初衷。
生活虽然不会总是一帆儿风顺,但我依然会对生活充满信心,这书让我一生受益!无时无刻的提醒着我,人生不要平平坦坦,要绚丽精青彩!