《假如给我三天光明》读后感450字
《假如给我三天光明》读后感
假期里,我读了《假如给我三天光明》。书里的内容让我久久难以忘怀。
这本书讲述了海伦·凯勒她的传奇人生。在海伦·凯勒很小的时候,一场大病让她昏迷不醒,等她醒来时,已经再也看不到光明了,再也听不到声音了!因此他的父母经常惯养着她,海伦的父母为了让她受到良好的教育给她请来了一位家庭教师:沙莉文小姐,在莎莉文小姐以及家人的帮助下,她先后进入柏金期盲人学校和剑桥女子中学,并考入哈佛大学开始尝试写作。她生活在无声,无语,无光的世界里,却勇敢,乐观,坚强的面对每一天。海伦凯勒在书里写道:假如给我三天光明,第一天我要看看人,看他们的淳朴与友善;第二天,我要看看从黑暗转变白昼的奇迹;第三天我要到为生活而奔波的人经常出没的地方,去体验人们的幸福与痛苦!
海伦·凯勒虽然在生理上存在缺陷,但却用她那坚强,乐观和自信战胜了自己,改变了命运。她勇敢的面对现实,用自己的意志和不懈的努力,战胜了种种困难,一步一步地走上成功之路,取得了正常人不能取得的成就。
没有人的一生会一帆风顺的,每个人一定都经历过挫折,在困境中只要我们坚持不懈,勇敢的面对,一定会有一个好的结果。
我们要以海伦·凯勒为榜样,学会感恩生活珍惜生命,努力学习,遇到困难勇往直前,绝不退缩,为自己美好的理想而努力奋斗!