《假如给我三天光明》读后感450字
暑假期间,老师给我们推荐了一本书叫《假如给我三天光明》。怀着期待的心情,我认真地阅读了这本书。
这本书的作者名叫海伦·凯勒。她从小就比别的小孩聪明,可是后来的一场大病,使她又盲又聋。从此,她生活在一个黑暗的世界。在那个世界里,充满了恐惧。她再也不能像健全的孩子那样玩耍了,她也没法像别的孩子那样去学校上学了。失去光明的不只有她的双眼,还有她的生活。
直到莎莉文老师的出现,才让她对生活重拾了希望。在老师的帮助下,她努力学习说话,学习盲文,并考取了哈佛大学。可以想象,在这期间她要付出多少努力与汗水。但她面对困难时从不放弃,不屈服,敢于挑战,终于在黑暗中找到了光明,并取得了极大的成就!
冰心曾说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”若没有顽强的毅力,一个健全的人都很难获得成功,更何况一个盲人。我不禁感慨海伦·凯勒的成功真的太不容易了!她虽然没有一个健全的身体,但是依然积极、阳光地努力生活、学习!一个盲人尚能如此,那拥有健康体魄的我们就更应该热爱生活、学习知识,努力实现自己的价值,争取为社会做贡献了!