《假如给我三天光明》读后感450字
《假如给我三天光明》读后感
这个暑假我过得很充实,因为除了完成老师布置的作业,我还有大把的时间去读一些课外书。其中,令我印象最深刻的是美国作家海伦·凯勒的小说《假如给我三天光明》。
这本书是海伦·凯勒的自传。海伦·凯勒刚出生时还是个健康的孩子,但不幸的是,她在十九个月大的时候生了一场重病,这场疾病夺走了她的视觉和听觉,从此,她成了一个又盲又聋又哑的残疾人,生活在无尽的黑暗和无声的世界中。这对于一个年幼的孩子来说,真是一场毁灭性的灾难。突如其来的灾难使海伦·凯勒变得狂躁不安,脾气也越来越暴躁,直到遇到了改变她一生的家教教师——安妮·莎莉文。海伦·凯勒在莎莉文老师的帮助下,改掉了坏脾气,并且凭借自己顽强的意志,顺利从哈佛大学毕业,还掌握了英语、法语、德语、拉丁语和希腊语五种语言,最后成为了著名的作家和教育家。
在书中,海伦·凯勒完整地描述了自己富有传奇色彩的一生,我看到了一个身残志坚的女性形象。读完这本书,我想起自己在做作业的时候,遇到难一点的题目就空着做下一题,不愿意动脑筋多想一想。而海伦·凯勒却和我不一样,她在学习中遇到的困难比我多得多,她总是想办法去克服困难,学习知识。以后,我要向海伦·凯勒学习,遇到困难绝不退缩,想办法去解决,努力多学一些知识。
《假如给我三天光明》让我受益匪浅,我喜欢这本书。