读《笑猫日记》有感450字
书,是人类的好朋友,一本好书就像黑暗里的灯塔为我们照亮前方的路。
今年暑假我读了一本书,书名叫《笑猫日记》。这本书让我受益匪浅。
读《笑猫的日记》可以让我在有思想有压力的时候得到灵魂上的放飞,身心上安慰。我最喜欢的是这本书的主人翁-笑猫。这只猫有很多心情,而这些心情这只猫却是用笔来表达的。他会狂笑、冷笑、狞笑。但最经典还是他的皮笑肉不笑。
他为猫正直,有思想、相信性格决定命运,这便是我喜欢他的原因之一。他和他的好朋友们发生过许多有意思的事,他结婚生儿育女,又在他孩子们身上发生了许多事情。想将这些事例写具体就要用到许多写作手法,这些写作手法的学习也让我的作文水平有所提高。
笑猫经历的这些奇妙的事教会了我如何做人,让我知道做人要有同理心,做事要站在他人的角度去想这么 做是否合适。
虎皮猫说:”对孩子的爱是让他们面对成长的挑战,而不是保护、溺爱,
球球老鼠说:“什么是成功?就是把简单的事情做熟,做明白。再把明白、熟练的事做到极致,你就成功了”
这些人物说的话让我倍受启发和成长,感兴趣的同学可以买来看一看哟!