《宝葫芦的秘密》读后感350字
最近,我看了一本书十分有趣,他的名字叫做《宝葫芦的秘密》。这本书是张天翼写的,他原名是张元定,字汉弟,号一之,笔名张天净、铁池翰等。中国现代著名作家、文学评论家,继叶圣陶之后,中国第二位童话大家。他的代表作有《大林与小林》、《秃秃大王》、《华威先生》等。
这本书的主人公是王葆,他是一个爱幻想、喜欢听故事、活泼天真、调皮的小男孩。王葆特别渴望能得到一个宝葫芦,突然有一天,王葆无意间得到了一个宝葫芦,他高兴坏了,让宝葫芦给他在学校空地变出一座楼房,王葆还得意得让保安杨叔叔也去看看,结果那里还是一片空地,啥也没变,他心里又生气,又失望,又害臊。还有一次,在王葆考试的时候,宝葫芦把他前面苏明凤的卷子给了王葆,害得王宝在同学面前出丑。除了这些趣事之外,还有很多的故事呢!
这本书让我明白了,要想不劳而获,就是自讨苦吃,世界上的任何东西,没有一样是从天上掉下来的,都是人们用劳动、体力或者脑力换来的,我们应该通过自己的努力来获得好的成果。