《宝葫芦的秘密》读后感350字
《宝葫芦的秘密》读后感
我最近读了一本故事书叫《宝葫芦的秘密》,这本书主要讲的是一个名叫王葆的小学生,因为经常在学习和生活中遇到各种困难而烦恼,所以王葆就想自己能有一种神奇的宝贝帮他解决所遇到的困难。
这天王葆钓鱼的时候得到了让他能实现任何愿望的宝葫芦,王葆大喜过望,他利用宝葫芦完成家庭作业、还利用宝葫芦完成很多自己做不到的事情……时间久了,王葆发现宝葫芦虽然无所不能但不分青红皂白,盲目服从命令,闹出了许多笑话,渐渐的王葆也意识到宝葫芦带来的成绩并不是自己努力得到的,只是窃取别人的劳动成果,正当王葆为宝葫芦而烦恼的时候,奶奶叫醒了他,哎,原来是一场梦……
这个故事告诉我们不劳而获的生活,不能给人带来真正的快乐!