《渔夫和他的妻子》读后感400字
在这个暑假里,我读了很多书,可是我最喜欢看的还是格林童话里面的一个小故事。叫《渔夫和他的妻子》。
里面讲的是从前有一个渔夫和他的妻子,住在一所小房子里。渔夫每天都在打鱼,而他的妻子就在家里干活。可是,有一天渔夫打鱼的时候,突然打上来了一只很大的比目鱼。比目鱼对渔夫说:“我是一只中了魔法的王子,如果你能放了我,我就给你实现愿望”。善良的渔夫没有提任何愿望就放了它……
然后渔夫回到家,它就把比目鱼的事情告诉了妻子,妻子很生气。就叫渔夫找比目鱼要一座新的房子。没过一会儿,破旧的小房子变成了大房子,第二天妻子说她想当国王,渔夫只好又把比目鱼叫来,对它说我的妻子相当国王,比目鱼说:“回去吧,她的愿望已经实现了。”渔夫回到家对妻子说我们这下可以永远生活在一起了吧!妻子却说:“不行,去找那条鱼我要当这个世界的统治者!”这次比目鱼什么话也没有说……
渔夫回到家中,发现宫殿不见了,从前的那座小房子又出现在面前,他的妻子正在家中干活,一切都回到了原来的样子。
这个故事告诉我们做人不要太贪心,不然的话,就会像渔夫的妻子一样,最后什么也得不到的。读了这个故事后我深受启发,做人不能像渔夫的妻子那样,贪得无厌,到头来竹篮打水一场空”。