《穿了靴子的猫》读后感400字
一说到聪明绝顶,我就想到了穿了靴子的猫这篇故事里面的猫。几天前,我看了一本精彩的故事,……
故事的内容是这样的:一个牧场主死后留下了三样遗产。一个磨,一头驴和一只猫。老大得到了一个磨,老二得到了一头驴,剩下的那只猫就是小儿子的了。小儿子伤心极了,认为一只猫一点用处都没有,猫听见了于是找小儿子要了一双靴子和一个袋子。以后,猫天天去田野里抓野味送给国王,还说是它的主人卡拉巴侯爵(它为主人随意编造的名字)委托它送来的。渐渐的,国王对卡拉巴侯爵有了好感。
一天猫知道了国王要去打猎,就叫主人提前跳进国王要路过的河里。国王到了后,猫跑去跟国王说卡拉巴侯爵掉进了河里。国王二话没说就叫人把卡拉巴侯爵救了上来,还给了卡拉巴候爵一身华丽的衣服。卡巴拉候爵穿上衣服后,公主一眼就看中了他。后来,猫又消灭了一个城堡里面的妖怪,还跟国王说是卡巴拉侯爵的财产。国王更是惊讶无比,于是把公主嫁给了他,过上了幸福的生活,
通过这个故事我知道了人不能因为拥有少而想不开,而要开动脑筋通过不断的努力去创造美丽的未来。