巧克力味的暑假读后感400字
在这个假期中我阅读了阳光姐姐的许多本书,最令我喜爱的是《巧克力味的暑假》,我被它的名字深深吸引了,暑假怎会是事巧克力味的呢?巧克力是甜中带点苦,暑假不应该是甜甜的感觉吗?我带着疑惑迫不及待的打开了这本书。
文中的主人公是一个十二岁的女孩—项心仪。外号“瓜子脸女霸王”,她与蔡一心?、陶非然、胡晶晶组成了“人见人逃四人组”就连班里的男生都怕她们,她们一起度过了无忧无虑的小学时光。但曾经亲密相处了六年的同学老师即将在毕业后各奔东西,对她来说这又是一件伤心又痛苦的事情,心里不免有些难过。
所幸的是她在假期旅途中认识了新的朋友朱子同和黄小月,旅途中她们相处的很愉快,让她又体会到了友谊的滋味,所以这个暑假对她来说像巧克力一样,苦涩又甜蜜。
书里写的故事就象发生在我们身边的事情一样,很真实。过完这个暑假,我也是一名六年级的学生了,突然感觉到时光如飞箭一般,转眼我的小学生涯也要即将结束。想到下一次暑假,我们班的同学和老师也要分道扬镳,我就很难过。我真的不想毕业!为什么我们要长大呢?为什么要分别呢?
这本书带给我的感受是:童年的友谊是很纯真的,很美好的。之所以要珍惜现在的友谊,是因为离别时很痛苦很伤感的事情。即使我们将来要分别,也会交到新的朋友拥有新的友谊,但是小学阶段的友谊就会成为我们最美好的回忆。