这几天我看了一本书,书上讲了一段奇妙的旅行。作者的叔叔在平常的一天发现了一张羊皮纸,而在发现了这个羊皮纸的秘密后,叔叔决定和作者同一个冰岛人一起去地心旅行。在经历了迷路、断水、海上遇险的种种困难,种种奇观后,被火山的岩浆冲回到了地面上,这让我非常震惊。
在文章中,最令我佩服的就是教授,他是一个考古学家和一个探险爱好者。他坚持、果断,总能化险为夷、绝处逢生。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”“野火烧不尽,春风吹又生”“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。读完这本书,我的脑海里涌现出了这些坚持的诗句。所以我以后在遇到问题的时候也要坚持。因为坚持,叔叔解开了密码;因为坚持,他们踏上了地心的旅途;因为坚持,作者能在口渴中度过;因为坚持,他们活了下来。
在抗美援朝跨过鸭绿江的时候,美国人对我们进行了猛烈的轰击。但是我们并没有退缩,而是勇往直前,在轰炸和寒冷的双重打击下,有很多人都不想再打了,但是他们凭借着顽强的意志跨过鸭绿江最终粉碎了美国的计划。
有一次,我去跑五公里,跑到三公里的时候我已经气喘吁吁了。当时天上烈日炎炎,没有一点云,太阳散发出来的光芒让人无法畏惧,天气异常的炎热。所有的人都越跑越慢,似乎在沙漠里跑一样。我又累又渴似乎马上就要躺倒了。有的人坐下来休息,有的人走起路来,有的人中暑晕倒,但我还在跑。因为有个声音告诉我:“你要坚持,坚持就是胜利。只剩下两公里了,加油!”我艰难地跑完了五公里。我很累,但我很开心,因为我做到了我以前做不到的事情。有的时候坚持是很累,但是只要坚持下来了,就会觉得非常轻松,所以我们才要坚持。
最后我想说,坚持是很重要的,只要坚持,很多事情都可以完成。因为坚持,我们中国成了大国;因为坚持,我们才有美好的生活;因为坚持,很多人才能写好一本书;因为坚持,我们每天才能开开心心的。