《亲爱的汉修先生》读后感450字
暑假我读了一本书,书名叫《亲爱的汉修先生》,我读了还几遍才读懂文中的内容。
这本书是用写信和写日记的方式来写的,主人公是一个名叫鲍雷伊的小学生和一位名叫汉修先生的小说作家的故事。
故事的起因是鲍雷伊二年级的时候,读了一本课外书,书名叫《狗儿快乐秘诀》,他很喜欢这本书,并和作者汉修先生通过书信往来建立了联系。鲍雷伊经常给汉修先生写信,把自己的各种烦恼告诉了汉修先生。汉修先生很忙,很少回信。鲍雷伊就以写日记的方式假装给汉修先生写信。到了六年级为了完成老师布置的作业,他和汉修先生的联系更密切了。汉修先生让鲍雷伊养成每天都写日记的好习惯,渐渐地,鲍雷伊的写作水平越来越高,他写的一篇《和爸爸坐卡车出游》的文章获的小作家征文的荣誉入围奖,也更坚定了他要成为作家的决心。
读了这本书,我的感想很多,我觉得鲍雷伊起初也不爱写作,汉修先生为了锻炼他的表达能力,在信中问了他十个问题,在他很不情愿回答变得慢慢回答完了十个问题。鲍雷伊再一次次改变,一次次成长。这磨练了他的意志,坚定了他的目标。
我平时也没有写日记的习惯,对事物的观察也不够仔细。读了这本书我明白了,要想提高写作能力,就要多观察、多看书、多练字,要从写日记抓起。做任何事情都不是一帆风顺的,只要我们用积极乐观的心态去面对,就一定能做好。