他生性冷漠孤僻,且骄傲自负,但是,他学识广博,身手矫健,有着超凡的推理能力,以及敏锐的观察力!他能够辨别一百四十多种烟灰,熟悉社会各个阶段、各类职业人的手形;他只需瞟一眼,就能推断出陌生人的大致经历;他仅凭衣服上的墨迹或裤子上的几处泥点,就能判断出罪犯的作案形迹……他的所有一切都令人折服,他就是大名鼎鼎的福尔摩斯!
无论是相对平淡的案子,还是惊险离奇的案子,都不失福尔摩斯推理故事的精彩点缀。
福尔摩斯身高六英尺,长的精瘦,目光锐利,一只细长的鹰钩鼻子,给他平添了几分机警而果断的神态,不管案子多复杂、处境多危险,他总能逢凶化吉,所向披靡。我很佩服他,引起了我对这本书的喜爱,当然,也有很多人喜欢这本书,不仅是因为他的故事离奇,而且得力于作者苦心塑造出一个焕发着智慧之光,才思敏捷、冷静果断、善恶分明的私家侦探福尔摩斯。
这本书让我学到了很多,也让我明白了很多。这本书是一本好书,值得每一个人去阅读,从一个个案件中可以看出只有冷静和理智的思考问题去大胆的推测问题,去勇敢的面对问题,问题才能得到解答!