《青铜葵花》读书感悟350字
读了这本由老师推荐的《青铜葵花》后,我觉得这本书非常的有趣好看。看题目时以为是一个用青铜雕刻出来的葵花,没想到是一个叫青铜的小男孩和一个叫葵花的小女孩之间发生的故事。
这本书的内容是,一个原因让七岁的城市女孩与一个乡村男孩青铜成为了一个兄妹相称的朋友。很快葵花12岁了,但是葵花被命运召回了已经很多年没有见过面的城市了,而青铜常常遥望着葵花所在的地方。
其中有一个让我非常感兴趣的情节,这一个情节内容是:为了让女孩葵花去上学,青铜一家采了许多上好的芦花,将他们一个个编织成了芦花鞋儿。青铜为了能让葵花去上学,把买包子的钱给省了下来,有几个城里人向他买鞋。有一个人没有拿到,为了多挣一点钱,他把自己那双鞋也卖掉了,光着那双冰凉的脚回去了!
我很好奇那些城里人为什么会向青铜买芦花鞋呢?原来他们是想带回去做纪念。
读完了这本书后,我感受到了青铜对葵花的思念之情,因为在那以后,我想青铜一个哑巴居然在最后喊了一声葵花的原因是,他认为只要喊一声葵花,她就会回到她的身边。