《西游记》读后感
最近我读了《四大名著》之一的《西游记》。我特别喜欢《西游记》中的孙悟空。因为孙悟空对自己的师傅非常忠诚。其中有一次是唐僧误会了孙悟空,要赶他走。孙悟空不但没生气,临走时还给唐僧磕了头,唐僧把头扭过去不看,孙悟空就拔下一根毫毛变了一圈小猴子给唐僧磕头,这样的场面让我动容。
孙悟空走了后去了观音菩萨那,沙师弟在唐僧遇到了危险后去找观音菩萨,当孙悟空知道后又立马回到了凡间去救出唐僧,和他们一起去取真经。在机智勇敢的孙悟空、胖嘟嘟的猪八戒、憨厚老实的沙师弟的陪伴下唐僧取得真经,普度众生。
读了这本书之后我意识到,在我们的日常生活中,经常会遇到一些困难和磨难,但只要我们团结一心,不惧怕困难,不像猪八戒一样老喊着散伙,那我们就可以像孙悟空除妖怪一样除掉困难。
还有个道理那就是看人不能只看表面。在西游记中很多妖魔鬼怪妆扮成人的模样让唐僧同情,唐僧还真的信了,可是孙悟空用火眼金睛识破了那些妖怪,就想要教训他们,唐僧却念紧箍咒,并赶孙悟空走。在生活中我们应该善于分辨人的好坏,练就一套我们自己的火眼金睛。