《闪闪的红星》读后感400字
说起革命的故事,相信大家都听过许多。今天我就来分享《闪闪的红星》这本书。
这本书写的是潘冬子一家的故事。冬子爹是赤卫队队长,有一次,冬子爹被子弹打中,住进了红军的临时医院,那时红军的医疗条件很差,在不打麻药的情况下,医生把那颗子弹取了出来。就在这时,红军要抗击日寇,冬子爹响应号召,参加了红军抗击敌军,只剩下了冬子与母亲相依为命。
一天,冬子娘被汉奸胡汉三捉走了,为了保护其他百姓,冬子娘被胡汉三烧死了,冬子知道后哭的很伤心,可是他还小,没有能力去报仇。自此之后,老百姓的日子越来越难过。为了杀死胡汉三,冬子改名换姓,到一家米店当学徒,想找到杀死胡汉三的机会。有天晚上,胡汉三来到米店吃饭,冬子给他端茶倒酒,胡汉三喝的大醉,冬子趁他睡着了放了一把火烧死了胡汉三,终于为他娘报了仇。后来,冬子终于光荣的参加了红军,踏上了新的战斗征程。
我们现在的幸福生活都是老一辈抗战英雄用鲜血换来的,我们要珍惜时光,努力学习。《闪闪的红星》,也始终留在我的内心深处,让我遇到困难不退缩,像冬子一样,学习勇敢的面对困难,积极想办法解决问题。