安徒生童话读后感400字
在暑假,妈妈给我买了一本童话书——《安徒生童话》,我仔细地阅读之后,发现里面有很多我喜欢的故事,也教会了我很多人生的道理,相信在以后的学习生活中也能给我带来很多的启发和经验。其中我觉得收获最大的是《丑小鸭》和《卖火柴的小女孩》,接下来让我和大家分享一下这两篇故事吧。
丑小鸭的故事发生在乡间的一个夏天,鸭妈妈成功地孵出了一群小鸭子,而丑小鸭正是其中一员,他生下来就是那么的与众不同。丑小鸭生下来就很丑陋,不像他的兄弟姐妹们那么漂亮。丑小鸭在鸭厂因为容貌丑陋被其他鸭子们嘲笑欺负,于是丑小鸭离开了鸭厂,来到沼泽地,在这里他遇见了两只公雁,但公雁很快被猎人枪杀了,丑小鸭又逃到老妇人的家里,他不会生蛋受到了排挤,他又离开了老妇人的家里来到了野外,他又看到了一群天鹅,丑小鸭更加自卑了,但正当他要自暴自弃的时候,他发现自己也成了美丽的天鹅。、
卖火柴的小女孩的故事主要讲了一个小女孩在冬天卖火柴,小女孩又冷又饿,可是火柴还是一根都没卖掉,所以小女孩点燃了火柴用来取暖,点到最后一根火柴时,她看到了慈祥的奶奶,最后奶奶带她飞往了温暖的地方。
在这两篇文章中,我学到了很多,从丑小鸭的身上我学会了要勇敢自信,不放弃希望,在小女孩的身上我学会了永远不要对生活失去希望。像这样的故事《安徒生童话》里还有很多,大家如果想了解更多的话,就自己去看一看吧。