《西游记》读后感400字
《西游记》是我国四大名著之一,它充满了离奇的色彩,向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,人们无不为作者丰富而大胆的艺术想象而惊叹不已。每每读《西游记》,我总会情不自禁地沉浸在那精彩的情节之中。《西游记》是明代吴承恩写的,接下来让我带你去看看吧!
《西游记》主要讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰险,还一路上全是妖怪,他们经历了九九八十一难,取得了真经的故事。其中唐僧是最重要的人物,但是他三个徒弟也是《西游记》取经路上的核心人物。只要没有他们,这次的取经活动就成不了了。唐僧从来不退缩,他一直坚持着自己的目标,所以我们要向唐僧学习,学习那种坚持不懈的精神。
孙悟空有无穷的本领,他是一个天不怕地不怕的人,他机智勇敢,最重要的是他敢于同一切困难斗战,绝不退缩低头,他具有不屈不挠的斗争精神,在取经的路上,他遇到了很多妖怪,他凭借自己的勇敢机智坚强,多次在取经时救了大家于危难之中。它是整本书的闪光点。
猪八戒好色,好吃懒做还很贪婪他身上有一些缺点,可以说在书中他是孙悟空的反面,可是取经时也少不了他,小人物有时也有很大的作用,它体现现实中很多大人的真实面目。
师徒四人中最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,搞好了取经的后勤工作,同样也不能没有他。不是所有站在光里面的人才是英雄。像那些卧底警察叔叔们一样很伟大。
取经绝非易事,唐僧师徒四人经历了很多困难,就是因为他们团结互助,所以他们才能成功,这让人不禁感叹,如果想要做一件大事情,我们就要团结一致才能成功。