《西游记》读后感400字
“你挑着担,我牵着马……”每当听到这首歌时,我眼前总是浮现出孙悟空牵着白龙马、沙和尚挑着担子一起过河的画面,这出自中国著名的神话小说《西游记》。
《西游记》讲的是师傅唐僧在徒弟孙悟空、猪八戒、沙和尚的保护下去西天取经,师徒四人一路斩妖除魔,历经九九八十一难取得真经的传奇故事。在整个故事中,让人印象深刻的有《孙悟空大闹天宫》和《三打白骨精》等引人入胜的经典情节。通过丝丝入扣的情节,塑造出得孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧四人的形象深入人心。
孙悟空是个非常了不起的英雄形象,有着无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈不挠的反抗精神,敢于一切困难做斗争。每每师傅遇着困难,他总能想到办法,从妖怪手中救出师傅。
猪八戒有着一身的毛病,好吃懒做、爱占小便宜、贪图美色,关键时刻总是打退堂鼓。但是,他对师傅却很忠诚,在妖魔面前,也会扛起他那九齿钉耙,与妖魔做斗争。
沙和尚淳朴憨厚,忠心耿耿,认劳认怨,牵马挑担从不喊苦,从不喊累。
唐僧是个善良之人,总是被善良的表面所蒙蔽,经常人妖不分。胆小怕事,却又有着很大的毅力,确立目标后坚定不移的执行下去。
师徒四人有着各自的长处与短处,我最想成为的还是孙悟空这样的人,神通广大,有着七十二般变化,会腾云驾雾,火眼金睛更是厉害。在以后的学习道路上,我要努力学习各项本领,遇到困难要迎难而上,积极地想办法战胜困难,才能让自己进步。