《西游记》读后感400字
《西游记》是中国古代的四大名著之一,讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚西天取经的故事。我最喜欢的人物是孙悟空,他神通广大、聪明机智,还有七十二般变化。一开始他还只是一只石猴,后来在菩提祖师那里拜师学艺,学得了一身本领,但是因为狂妄自大大闹天宫被如来佛祖压在了五指山下,而这一压就是五百年,直到唐僧的出现,他拜了唐僧为师,保唐僧西天取经。
在取经路上他多次帮唐僧化险为夷,最终取到了真经。取经路上唐僧还收了白龙马、猪八戒和沙僧。猪八戒肥头大耳、贪吃贪睡还爱耍小聪明,可他善良诚实。沙僧老实憨厚,本领虽然不大,但是忠心耿耿。唐僧没什么本事,却善良,坚持自己的理想,这些都是人们值得称赞的。最后历经了九九八十一难,连人带马都成了正果。
再想想我自己,在生活中,在学习上,每一次遇到困难就放弃,不肯动脑筋仔细想想该如何解决。现在我读了《西游记》后,想起自己的做法,就感到非常惭愧。他们每一次遇到磨难、遇到困难就放弃了吗?没有。他们为什么能取得真经呢?这正是因为他们的坚持不懈。
我以后一定要与困难作斗争,不被困难打趴下,不向困难屈服,只要坚持不懈,永不放弃,那么做任何一件事都能成功。正所谓“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。