《妈妈走了》读后感400字
一个凄冷的黄昏,远处不时传来一阵冰冷的风,此时,我正在读《妈妈走了》。它描绘了原本乌拉那幸福的一家因妈妈突发的疾病,让一家忧愁起来,因母亲无法医冶而去世。使原来那幸福的一家一下子崩裂了下来,三个孩子伤心至极。
从这可以体会到儿女对母亲无比的与思念。
我心中一阵心酸,书中妈妈的去世使父亲与孩子们的心垂至低。但他们也慢慢从悲伤中走了出来,找回了自己。他们不再悲伤,脸上又露出了灿烂的笑容。又在美妙的暑假里,一家四口其乐融融的去了德国北部的波罗的海。
在迷茫中找回自己,跨出人生的第一步。
记的在我八岁那年,我十分喜欢爱电视,把学习落在了后面,我每次一想到学习,就认为太苦了,就不想学习,后来我通过自己对自己的反思和父母的指导,我走出了迷茫,开始努力学习,通过一段时间的努力,我的成绩有了很大的提升,我对此十分开心。
人间离別,无人不痛。但不能一直迷失在其中,也要学会从悲伤中走出来,迎接崭新的自己。