《英雄人物故事》读后感450字
美国前国务卿基辛格曾说“中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。”这群最勇敢的人,有一个共同的名字——英雄。读完《英雄人物故事》这本书,我感动于古今华夏英雄的感人事迹,我为身为他们的后辈而感到光荣。
故事属于英雄,精神属于民族,英雄的故事播撒坚韧不拔的英雄精神,在这本书所有的英雄人物中,我印象最深的是小萝卜头宋振中。1941年,只有8个月大的宋振中跟随父母进入残酷的渣滓洞看守所,由于终年生活在阴暗潮湿的牢房中,吃着发霉的饭菜,他长到八九岁时,个头只有四五岁那么高,成了一个大脑袋细身子的孩子,被难友们称为“小萝卜头”。在“小萝卜头”六岁那年,经过地下党的斗争,他在监狱里上了学,跟着黄显生将军学习。在艰苦的环境中,他没有纸和笔,也没有教科书,但他学习十分努力,进步很快,能用俄语跟老师对话。在此期间,他还利用学习的机会在监狱里游走,经常为大人们传达信息,为党组织做了不少工作。也正因如此,1949年9月6日,年仅9岁的他被国民党残忍杀害。
宋振中的故事震撼了我,今年我刚好9岁,我要带着他未完成的志向走下去。我要像书中提到的这些英雄人物们学习,我要更加勤奋努力,像李大钊爷爷那样用渊博的知识回报祖国;我要乐于助人,像雷锋叔叔那样为人们带去温暖;我要勇于迎接困难,像焦裕禄伯伯那样迎难而上、突破自我。
华夏大地从不缺少英雄,我们致敬英雄,我们向英雄学习,未来当危难来临之际,我们会义无反顾地逆行,追随英雄,成为英雄。