丁丁历险记观后感600字
以前我们周日班的金笔课堂总是欢声笑语,但今天怎么教室里鸦雀无声?原来我们金笔六级的同学们都去3D影院看电影了。
放映时间到了,老师发给我们每人一个3D眼镜,这个眼镜真是神奇,戴上它影片里的图像都是立体的。我们这次看的电影是风靡了八十年的经典影片《丁丁历险记之独角兽的秘密》。它是享誉世界影坛,善于创造影像奇观的美国斯皮尔伯格和彼得杰克逊联合打造的又一个电影神话。影片讲述了一个留着奇特发型的记者丁丁和他的小伙伴白雪在逛街时买了一艘独角兽号的船模,从而展开了一系列奇幻的冒险故事。丁丁在买到船模后不久就被恶棍萨克林绑架到了船上,偶然遇到了破解谜案的关键人物----阿道克船长,一个被船员们背叛的大酒鬼。
看过这场电影,我觉得丁丁虽然是一个记者但更像一个侦探,他机智勇敢善良,不惧怕任何邪恶势力,他是和平正义的象征。丁丁的勇敢启发我要敢于面对学习和生活中的任何困难,绝不向困难低头;丁丁的聪明机智告诉我知识和经验在于不断的学习和积累;丁丁的善良让我明白要热爱和平,热爱和帮助身边的每一个人。
在生活中,我就缺少丁丁那种不惧怕任何邪恶势力的勇敢精神。有一次放学路上,几个初中学生拦住我,向我索要5元钱,并扬言说如果不给就打我。我看他们人多势众,心里害怕极了,给了他们5块钱,撒腿就跑了。我可得学学丁丁那种恶势力面前勇敢坚强的精神,就像阿道克船长说的:“如果有一道墙挡在你的面前,你就要毫不犹豫地冲破它!”
我希望做丁丁那样聪明勇敢机智,毫不畏惧艰难险阻的人,这就是影片《丁丁历险记》给我的启示。