《寻梦环游记》观后感400字
今天,妈妈带我去凯德博纳影城看了一部名叫《寻梦环游记》的电影。里面主要讲的是一个关于亡灵节的故事。内容说的是小男孩米格从小就非常爱音乐,但是他的家庭是那个小镇上唯一不碰音乐的人家,他们认为米格的曾曾祖爷爷就是因为玩音乐而抛弃了家人,他们是被音乐诅咒的!即使这样,米格还是偷偷做了一把吉他,他太喜欢音乐了!
在镇上举办亡灵节音乐大赛的时候,米格误闯入亡灵的世界,在那里,他见到了他那些已经变成亡灵的家人们。他和他们一起去寻找他的曾曾祖爷爷——歌神。在经历了重重困难和危险以后,他竟然发现流浪乐手埃克托才是他真正的曾曾祖爷爷!而歌神却是当年谋杀埃克托并且抢走了埃克托写的所有曲目和那把吉他的凶手!
真相大白以后,米格的曾曾祖母原谅了曾曾祖爷爷,并一起把米格送回到了活人世界。米格把这一切讲给了家人听,恢复了曾曾祖爷爷的名誉,家人终于明白喜欢音乐没有错,错的是谋杀曾曾祖爷爷的那个人!
米格的音乐梦想终于得到了家人的支持,他可以正大光明不再偷偷摸摸地谈吉他了!真为米格高兴!
这让我明白了要坚持自己的梦想,不要轻易放弃!