《地球上的星星》观后感400字
在这个星期五,我看了一部电影。这部电影很感人,让我留下了泪水。
这部电影讲述了一名9岁小男孩伊夏的故事。伊夏学习很差,但他的画画得非常好,想象力丰富。上课时,他的注意力很不集中。他总喜欢观察池塘里的小鱼、树上的小鸟、地上的小水坑,他觉得这比上课有意思多了。因为伊夏的成绩太差,老师觉得他已经没救了,经常罚他站在门外,不让他听课。同学们,也天天嘲笑他。爸爸实在没有办法,就把他送到了一个名叫新世纪寄宿学校。到寄宿学校后,伊夏难过极了,也了没有自信心。直到有一天,美术老师尼克来了,他发现伊夏,有写字、阅读障碍,也发现他有绘画的天才。尼克老师将自己的双休日用来教伊夏。尼克老师从字母开始教伊夏,伊夏的学习慢慢有了进步,也有了自信。有一次,伊夏在绘画比赛中赢得了第一名,他的画还被作为学校年鉴的封面。当看着伊夏拿着奖状,跑向尼克老师时,我也同样流下了感动的泪水。
伊夏很幸运,因为他遇到了一位真正关心他,不嘲笑他,照顾他的一位老师。有时候,在语文课上,我就想睡觉,打哈欠;但只要遇到一位上课有趣、滑稽的老师,想睡觉也睡不着。就比如只教了我们一个学期的王龑老师,每天都很期待上数学课,那就是因为老师很有趣。如果世界上多几位像尼克这样的老师,会不会每一个大脑有障碍的孩子,都会好起来呢?
《地球上的星星》这部影片让我明白了:每一个孩子都是独一无二的,每一个孩子都是一颗会发光的星星。让我们去保护、爱护、帮助每一个孩子吧!