《我和我的祖国》观后感600字
“我和我的祖国,一刻也不能分割!无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”空灵优美的旋律引人入胜,这部《我和我的祖国》主题曲慢慢带着我进入这充斥着爱国情怀的影片之中。
首先映入眼帘的是鲜艳的五星红旗,随后就拉开了历史伟大的一幕——时间一下就转到了1949年的国庆大典的题材为《前夜》的篇章,该篇讲述了电子升旗总设计师林治远在国庆大典倒计时条件极其有限的情况下圆满完成任务的故事。为了确保升旗万无一失,不惜三个月不回家,一遍又一遍重复试验升旗装置,其中遇到很多难以想象的困难,制作国旗需要的红色黄色绸缎是由街坊乡居提供的,甚至动用了一整个胡同的百姓进行捐献稀有金属镍,被上级领导降职责骂的代价,在开国大典验收的前一刻,不但克服了恐高的困难,而且顺利在验收前完成焊接的工作,真是令人敬佩!
第二个故事是《相遇》描述的是中国第一颗原子弹爆发成功,而这一切的背后是无名英雄为了祖国的荣耀,不惜付出自己年轻的生命,真是让人感动!
第三个故事叫《夺冠》,讲述的是中国女排第一次在国外与美国选手进行了博弈之战,使人精神振奋,而在这局势对中国队非常不利的时候,女排以坚韧不拔的顽强意志战胜了对手,完成了不可思议的大反转,真是令人兴奋不已呀!
第四个故事《回归》讲述的是1997年7月1日香港回归中英两国进行交接时的细节,英方签字,交换国旗,香港警察换上新的帽徽,体现了在英国统治了150年后回到祖国怀抱的喜悦之情。
接下来《北京你好》,《白昼流星》等等,故事都很精彩,让我目睹了共和国的发展历程,愿祖国越来越繁荣,这部电影深深的打动了我,我以后要好好学习,为祖国贡献自己的一份力量。