《我和我的祖国》观后感600字
今天下午,我和哥哥去看了《我和我的祖国》这部电影。这部电影主要讲了七个片段——前夜,相遇,夺冠,回归,北京你好,白昼流星和护航。都十分的感人,令人慷慨!
第一幕:前夜
这一幕讲了林治远为了保障能在国庆大典那天毛主席能顺利的把国旗升到空中。但因为有防守,所以,不能去现场实验。于是,他连夜做了一个与天安门广场丝毫不差,只是按原来的高度缩小了3倍的模型。结果,实验最终失败了。找到原因,找到解决办法。连夜赶去天安门广场去修旗杆,可天安门广场的旗杆足足有22。5米高啊!在爬旗杆中间,林治远的恐高症犯了。但,他的心里装的都是祖国,他克服了恐高,成功的将旗杆修好。让五星红旗顺利飘扬在天安门广场!
第二幕:相遇
里面的男主角为了保密自己的工作,所以他已经3年没和家人打电话联系了。为了祖国
,他宁愿舍掉自己的一切,去为祖国的事业而献身,这种奉献精神不正是爱国情怀吗?这和第三幕夺冠是一样的,中国女排为了给国家争光添彩,付出了许多,不只是想要为祖国添一块金牌吗?人民群众为了这一块金牌欢呼雀跃。他们产生这种想法的,不就是一句话吗?祖国我爱您,您是我的骄傲!也正是这种思想,鼓舞着他们为祖国献身。
我们又看了许多的关于中国令人激动的重大事件:比如1997年7月1日香港回归了祖国母亲的怀抱;2008年8月8日的奥运会开幕式;2015年9月3日阅兵式护航以及2016年的神舟11号成功着陆等等等等。中国的发展突飞猛进,这一件件事件象征着中国踏上了一个又一个新的台阶啊!
今天,我们以祖国为荣;明天,祖国为我们而自豪;未来,新时代将由我们新一代掌管,我们一定会让祖国屡创辉煌——我和我的祖国!