《地球脉动》观后感400字
今年放暑假老师给我们推荐了一部纪录片《地球脉动》。老师说是为了让我们多了解我们生存的地球上的一切,增长更多的环保知识,从而更好地保护我们的家园。
纪录片中最有趣的是关于动物的活动情况,其中我最喜欢的是生活在极地的企鹅们,因为它们看上去又笨拙又可爱,尤其是它们用肚皮滑冰的样子显得调皮而又滑稽。还有企鹅爸爸去海上捕鱼特别的惊险刺激,它们不顾危险捕来的鱼最先要喂给企鹅宝宝。小企鹅的孵化过程非常艰辛,企鹅妈妈孵完蛋后,要把蛋放在企鹅爸爸的肚子下面继续孵化,企鹅妈妈要到海里去觅食,企鹅爸爸要接受北极长达半年的黑暗和寒冷,在极度的好冷和风雪中坚强的孵化企鹅小宝宝。
看到这些我知道了企鹅父母为养育后代,十分辛苦,从这些片段中,我看到关于生存的本能,更看到了爱和责任。纪录片中还有很多我们没见过的动物值得我们去了解。
也许你会问科学是什么?那就来看看《地球脉动》吧!心动不如行动,纪录片的每个画面都很精美,每一个片段都紧张刺激,它会让我们了解地球家园中更多的秘密。