哪吒之魔童降世观后感450字
《哪吒之魔童降世》观后感
在《哪吒之魔童降世》中,给我留下最深印象的情节就是当哪吒对抗天谴时说的那包话——“我命由我不由天!是魔是仙,只有我自己
说了算”当时这句话很触动我,因为他有不服命、不屈于出身命运、取于拼搏、与命运作斗争的精神。
我认为,出身无法选择,但人生可以。哪吒就是一个很好的典范,他虽然受到排挤,但是依然相信自己。人就是这样,一出生,就能听到各种各样的声音,有赞美、固然也会有偏见、质疑。我们没法选择出身、家境和条件。但是,我们能够去选择人生,可以努力改变现状。我们每个人的起跑线注定不同,但并不代表我们的人生己经被注定!没有任何人的人生会取决于命运,更没有什么“天注定”。
像哪吒就是,他是魔丸,从小就生活在偏见里,深知其痛苦。因为人们认为魔丸注定会成为祸害,他不想一直这样下去,,所以付出了努力改变命运。
我们生活中就有很多这样的例子,比如美国前总统奥巴马,他是黑皮肤的黑种人,当时种族歧视很严重,他从小就摆脱不了被歧视、霸凌的命运。但是,他用行动改变了命运,打破了所谓的“注定”。他改变了自己,也改变了种族的命运。
在这部电影中,我收获了许多道理。最大的收获就是要敢于拼搏,不屈服命运!我敬佩主人公哪吒,因为他就具有这样的精神!