哪吒之魔童降世观后感350字
《哪吒之魔童降世》观后感
这个暑假,我看了《哪吒之魔童降世》这部电影。其中,我印象最深的就是哪吒的一句话:“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算!”
看到这句话,我似乎看到哪吒的那种痛苦与心酸的成长看到了世俗的眼光与偏见,对于 一个孩子的伤害;我也看到了一个孩子抵抗全世界,反抗命运的坚韧。他不顾世俗的指点,维护自己的自尊,希望得到世人的认可。
从这句话中,我想到了世界中那些像哪吒一样,不屈服于命云努力挣脱命运强加给他们的称号的那些人,像张海迪、像残奥会中每一个身体虽有残疾,但不向命运低头,仍然努力拼博的那些运动员,他们这种精神,令我做佩。
从这部电影中,我收获到了哪吒那种逆流而上,不服输,坚持推翻命运的那种精神。在我未来的生活里,如果遇到所谓命运带来的重压,我也会不服输,努力抗争,把命运掌握在自我手中。