哪吒给我留下的印象有很多,不过令我印象最深刻的,还是那句”我命由我不由天,是魔是仙,我是谁只有我自己说了才算”。
这句话对我触动很大,因为这句话让我又一次认识自己,因为如果魔都能凭借自己的努力去改变自己,改变命运!那还有什么是人做不到的呢?只是我们还没有那么努力。他还让我明白了,不要在意旁人的目光。坚持做自己,活出自己的风采和样子,就是一次努力一次进步。
我还想到我哥哥。他由于当时家境不好被人看不起,上学时成了很多人嘲弄的对象。加上他小学时的成绩很不理想, 就在大家都要对他失去信心时, 他凭着自己的努力考上了大学。当时全部人都震惊了。虽然表哥家家境不好。但她不顾旁人眼光坚持做自己,凭借自己的努力成功赢得了所有人的尊重。
今后我一定要以哪吒为榜样,用实力赢得所有人的尊重!