跑出一片天观后感500字六年级
端午小长假,我偶然间看到了一部叫做《跑出一片天》的影片,我对影片的名字出于好奇,便津津有味的看了起来。
李小天是一个没有妈妈的孩子,家庭贫困,靠爸爸卖砂锅赚钱。他从小就非常喜欢跑步,爸爸希望他能好好学习,长大有一份体面的工作。小天因为身高不够不能参加学校的田径队,可在叫大眼仔的帮助下他一直坚持练习跑步。在他晚上偷偷练习时,被爸爸发现了,爸爸严厉斥责了他,在不被理解与委屈的压力下,小天把内心压抑了很久的心声都说了出来,父子二人抱头痛哭,最终得到了爸爸的支持并赢得了冠军的荣誉!
这部电影让我时而难过时而高兴,高兴是因为小天在小学生跑赛中获得了第一名,难过是因为小天思念妈妈的真情让我感动了。
影片中,打动我的地方有很多。但最让我感动的是小天的执着,那份追求梦想的坚定深深打动了我。无论做什么事,只要坚持下去,只要有毅力和认真的态度就一定能够取得成功。同样,我也被浓浓的父子亲情所打动,父亲总是默默的爱着小天,小天有不被理解的委屈,而父亲又何尝不呢,父亲的压力有时会比我们想的更多更深,所以,对于小天的期望才会更重更切,父子二人从不理解到相互支持,也让我感受到家人的爱和温暖……
这是一部温馨励志的影片,让人奋进,让人感慨和思考。