跑出一片天观后感500字六年级
今天,学校组织我们看电影。电影的名字叫《跑出一片天》,这部电影很感人,让我感触非常深。
主要内容是:一个热爱跑步的男孩李小天为了追求自己的梦想,克服种种困难和考验,在大眼仔的鼓励与帮助下,终于赢得了跑步的胜利。
给我印象最深刻的是:大眼仔帮助小天找回了自信,让小天重新站在起跑线上,并告诉小天:输在起跑线上,并不是条件不好。让小天不灰心,鼓励小天。在比赛前小天天天练习跑步,刻苦训练,脚都练肿了。大爷在劝他休息一下,可他说:我已经跑快了一秒。这话大眼仔非常吃惊地说:你跑了一天,就为了跑快一秒?看到这里我不禁想到如今的我们,我们上体育课只要一跑步,就抱怨天天跑步。退缩了,比起小天,我们的毅力远远不如他。他为了自己的梦想而奋斗,我们却不珍惜机会,也不努力,难道不羞愧吗?
我最喜欢的一段内容是:大莹仔对小天说:400米赛跑是一个奇特的比赛,它就像人生一样,输在了起跑线上,却赢在终点,这句话让我明白了这样一个道理:我们失败了,不怕,只怕你从此不想战胜它。在坎坷的追求道路上只有不断的挑战,激发起你的斗志,战胜它,到达梦想的彼岸。
看完了这部电影,让我深有感触:坚持信念、不放弃、不自卑,才能成就我们的梦想,跑出一片天。