百团大战观后感500字四年级
今天,妈妈带我去电影院观看了《百团大战》这部电影。
就在我吃着香甜的大盒爆米花时,电影开始了。
当我看到敌人的飞机在我国领土上空狂轰乱炸,我们的战士一个个血肉模糊地倒下时,我的心剧烈地跳动起来,我仿佛听到了自己的心脏“咚咚咚——”愤怒地跳动着。呸!臭鬼子!我要为中国人报仇……哎呀,糟糕,我嘴里的爆米花飞了出去!幸好我的正前方没坐人。这时我多么希望飞出去的不是爆米花而是炸弹,射向荧幕上的敌人,把他们炸个稀巴烂啊。当日本鬼子像疯狗一样到处乱窜、乱咬时,他们窜入村庄实施三光手段,杀光、烧光、抢光,简直是无恶不作的大坏蛋。太可恨了,那个刚刚降生的孩子还未来得及睁开双眼看一眼爹妈呢,就连同家人一起被活活烧死,唯一幸免的是刚从战地上赶回的孩子亲爹——杨尚武。这时的我多么希望自己是个小魔仙呀!我要挥动着魔仙女王赋予我的法宝——魔仙棒,让杨尚武叔叔 回来看到的不是村庄废墟,不是妻儿的灰烬……我的眼泪“吧嗒吧嗒”地滴落在我的爆米花盒上……不过,令人欣慰的是战争终于有了转机,在彭司令和左权副参谋长的指挥、带领下,一百多团的指战员们奋勇杀敌,最后取得了中国抗战史上振奋人心的“百团大战”的伟大的胜利。
落后就要挨打!历史让我们铭记国耻,历史更鞭策我们去开创未来!中华儿女,努力吧!我们只有好好学习,把祖国的未来建设得更加美好,才对得起那些抛头颅洒热血的先烈们,才可以避免历史悲剧的发生!