弱点每个人都有, 但有弱点的人只要有坚强的意志和毅力,一样可以创出造辉煌的人生。
《弱点》这部电影讲述的是一位美国职业橄榄球运动员的成长故事,主人公叫作迈克尔奥赫,他是一个孤儿,自幼在贫民区长大。学校里,迈克尔的学习评价都是D,智商跟一个六岁的小孩一样,经常在学校捡垃圾。这引起了一些人的注意,其中就有一位新闻主播发现了这可怜的孩子,并且好心收养了他。迈克尔虽然学习不好,但他的保护意识却接近满分。在她的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我。后来在自己的身体条件与刻苦锻炼下,克服弱点,激发潜能。迈克尔最终考上了密西西比大学,成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员,参加了世界级的橄榄球比赛,并且获奖无数。
整个故事最打动我的就是奥赫的成长经历,很难想象在那种情形里长大的孩子还能保持乐观和向上的心态,也很难想象他后来是那么成功,成了万众瞩目的体育明星。迈克尔之所以能成功,全是因为他利用了自己的优点。人无完人,要用优点来弥补缺点才能发挥自己的价值。