《新地道战》观后感300字
寒假期间,妈妈带我去看了一场有趣的电影——《新地道战》。讲的是手无寸铁的中华儿女与有着步枪、手榴弹的大日本侵略军,并肩作战的故事。
说的是:在一个幸福又安宁的村庄里,住着许多村民,直到有一天,八路军叔叔摇响了铃,提醒大家鬼子来了,大家快跑啊!突然,日本鬼子射了一枚子弹击中了八路军叔叔老师同学看见了,赶快把八路抬进地道里,用药把八路军叔叔救活了,保住了性命,好几个村民被鬼子关进了牢房,八路军叔叔说:“我要送信”老师说:“你有伤,不能去,我替你去吧!”八路军叔叔说;“好,要小心!”老师就去送信,在途中,被鬼子残忍地杀害了,后来,同学们为老师和村民报仇,八路军带领同学们挖地道,救出了村民,又把两个鬼子抓起来,麦包的妹妹给两鬼子糖吃,后来,鬼子找到了军火,麦包和几个伙伴点燃了炸药包,炸死了鬼子,最后村民过上了幸福的生活。
看完了《新地道战》这部电影,我被麦包妹妹的善良所感动,我觉得这位老师不顾自己的性命,舍已救人的精神,值得我们学习,还有麦包和几个伙伴的智慧和勇敢,更值得我们学习。
我推荐大家,有空也去看一看这部电影。