《送你一朵小红花》观后感500字
上周末,老爸陪我看了一部电影,叫做《送你一朵小红花》,在剧的最终,我忍不住掉下了眼泪,看完后,我内心有着深深的感触。
电影的主人公是一名癌症患者,因为这种病随时会有复发的状况,每天都只是低头玩手机,每天定时定点吃药,生活很无趣。一次偶然的机会,他遇到了一位女生,也是一名癌症患者,但她的生活方式却于主人公截然不同,自由自在,随心所欲。她让主人公渐渐地脱离那种沮丧的状态,做自己想做的,体验生活的乐趣,明白快乐的重要。
主人公以前一直以为上天对人不公,对以后的日子毫无希望,而那个女生却不一样,她从五岁起就开始吃药,从那时起,她就知道了想要活下去并不容易,所以她珍惜活着的每一天,做自己想做的事。主人公在剧的最后找到了自己真正想做的事,成为了一名大学生。
上天对待每个人都是公平的,但每个人生活的态度是不一样的,活着是一件幸运的事,需要去珍惜它,去做即系想做的事,快乐,才是最重要的,就像一朵美丽的花,长得就算再美,也总有一天会枯萎,而那一天的到来,是慢是快,是远是近,没有人知道,不用去想它,每一天过得开心,即使那一天来到了,也不留遗憾。
人的一生,就像走路,总会有坎坷,让你摔倒;总会有雾霾,让你迷茫,这时候,你需要去做自己,而不是被困难所打败,让困难主宰你的人生,这只会让你越来越迷茫,迷失自我,丢失快乐,站起来,找到属于自己的快乐,这也会由此改变你的人生。
快乐,对于一个人来说,再重要不过了,一般心态乐观的人是不容易生病的,面对困难也是如此,每天快乐的人,会用一种乐观,积极向上的态度去面对他,而不是纵容他,这样,你的人生才会变得充实,有趣。