《风云诀》观后感400字
寒假又悄悄地降临了,我拿着寒假电影票 ,观看三维动画影片——《风云诀》,《风云诀》就是聂风、步惊云、敖决三位主人公的故事。
片中主要描绘了聂风与其师兄步惊云在与火麒麟决战中身体拥有麒麟血,这血能让人丧失理智,武力翻倍。敖决乘机霸占了步惊云的帮会,想除去风云,成为天下第一。而步惊云在流浪中结识了无名,几位小朋友。此时,聂风因控制不住麒麟血的威力而成为麒麟魔,步惊云为使聂风恢复理智而也变成麒麟魔,双魔开战。敖决得到了吸血之剑,将聂风封在麒麟锁上。最终无名夺走吸血之剑,打败了敖决,而聂风也战死沙场。步惊云独自一人流浪去了。
看完影片,我走出电影院,想:人为什么一定要动武才行呢,就不能用其它办法吗?敖决为什么一定要成为天下第一呢?因为他的虚荣心在迫使他,他为了得到名誉,而不惜放弃一切,最终没成为天下第一,反倒陪上了自己的宝贵生命。
影片中我最喜欢步惊云,因为他勇敢顽强,武功高强……。在摔伤后,他变化很大,不仅善待小动物,还与小朋友们玩耍嬉戏,并且第一次开心地笑了。
当我看完这部电影后,明白了:一个人不能为了自己的私欲而去千方百计、不择手段地去伤害别人。而应该怀着一颗宽容、善良的心,忘掉仇恨,记住生活中美好的事情。
这部电影不但非常精彩,而且我也从中明白了许多做人的道理。